« 強化月間 | トップページ | 生命力は美しい »

春のパスタランチ

V6010495_2  久しぶりにランチを家でつくりました。スーパーに春になっていろいろな野菜がでてきましたね。これを見ているうちに春のパスタを作りたくなりこの一皿となりました。

 題して「芽キャベツとスナックえんどう、エビのトマトソースアンチョビ風味スパゲティ」。ニンニクとタカノツメを効かせたトマトソースにアンチョビでアクセント。ちょうどいい食感に茹でた芽キャベツとスナックえんどう、さらにエビを入れてそのソースに和えたパスタであります。

 野菜が甘い!春らしい軽やかで彩が綺麗なパスタであります。

« 強化月間 | トップページ | 生命力は美しい »

酒、料理」カテゴリの記事

コメント

そういえば香港の伊藤さん宅でご飯をご馳走になったときめちゃくちゃうまくてびっくりしました。うまい料理が作れるというのはうらやましいです。

そういうこともありましたねえ。懐かしい。いまではそれが仕事になってまして、家でつくることはまれなことになっております。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/42971/1286702

この記事へのトラックバック一覧です: 春のパスタランチ:

« 強化月間 | トップページ | 生命力は美しい »

twitter

  • twitter

最近のトラックバック

2015年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ