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土産三昧

Rimg0001a  我家はありがたいことによく友人やお客様にお土産をいただきまして、最近は長野飯田の蕎麦、群馬水沢うどん、そして昨日は香川の讃岐うどんを友人のO氏よりいただきました。先週末に高松まで寝台で行ってうどんを食べまくってきたそうで本場の生めんを持ってきてくれたので早速お昼に。

 左が釜上げ卵うどん(かまたま)、右が山かけうどん。卵は超高級卵の烏骨鶏使用!連れのお方は卵がだめなので大和芋をすったものに出汁醤油をかけたもの。

 さすがに讃岐うどん、腰があってまた味があります。これに烏骨鶏の卵がからみ幸せなお味。このシンプルにして深い旨味、これこそジャパニーズソウルフードでありましょうか。お土産でこんなに満足させてもらってありがたいことですなあ。また今日も昼から堪能してしまいました。

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酒、料理」カテゴリの記事

コメント

自分も~
大和芋をすったものに出汁醤油がいいですねぇ
でも~
かまたまも すてがたい
どうしよう (^_-)-☆

かまたまも美味でありましたよ。やはり讃岐うどんはこういう食べ方がいいのでありますなあ。

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