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三年連続

Sany0001a_2  青森の岩木山山麓の農場で取れるとうもろこし「 嶽のきみ」。ついにお取りよせも三回目。なにしろ、一年でこの時期だけ予約をいれてお取りよせできるとうもろこしでして、子供の頃から食べている連れのお方も楽しみにしているのであります。

 まあ、毎年ブログで書いてますから、多くは語りませんが、めちゃくちゃ甘いとうもろこし。その甘さを最大限にだすために、朝収穫したのをその日のうちに出荷してくれるのでして、それを到着後すぐに茹でます。とうもろこしは収穫後に放置しておくとどんどん甘さが弱くなっていくとのこと。ですので、まず茹でてそれを冷蔵、または長期の場合は冷凍するのであります。

 今年はちっちゃいのも食べることができるでしょう。きっと病みつきになるね。こうして、グルメで口の肥えた子供ができていくのでしょうか、ちょっと心配・・・・。

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酒、料理」カテゴリの記事

コメント

う~ん
限定品~見るからにおいしそう~ (^^♪

ちっちゃいのすっかり病み付きになってます。

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