« 暑い夜には | トップページ | 宴の準備 »

どんな味がするのだろう

Shiro  こんな真っ白な茄子があるのです。イタリアンやフレンチのサラダなどで使われるらしいですが、通常の茄子に含まれるナスニンという色素がなくてこんなに白い茄子になるそう。皮から色素がでないので、料理に色が着かないという利点があるそうで、炒め物にしても美味しいらしい。味もいけるそうで、一度使ってみたいものです。ただ、茄子はあの紫色が食欲をそそるのも事実。真っ白、というのはなにか不思議な感じがいたしますです。

(ちなみに茄子の原産国はなんとインドであります。知ってました?)

« 暑い夜には | トップページ | 宴の準備 »

酒、料理」カテゴリの記事

コメント

ホワイト~チョコで
コ~ティングしてあると 思いました (^_-)-☆

ああ、なるほど確かに見えますです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 暑い夜には | トップページ | 宴の準備 »

twitter

  • twitter

最近のトラックバック

2015年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ