« 悲しい・・・ | トップページ | 新メニュー考案 »

入手困難のため

1_2  店で好評をいただいている一皿、石垣島ラー油を使った石ラー葱塩豆腐でありますが、いままでストックしていた石垣島ラー油を使っていましたが、いよいよなくなりそうです。しかも、現在は数ヶ月前よりもさらに入手困難な状態に。

 これだと、今までのようにメニューとしてだすことはできず困っています。とはいえ、ネットオークションでは馬鹿みたいな、人の足元をみた値段をつけている輩ばかり。その手の人が買い占めちまうから、入手もできないし(実はかなりいいルートがあったのですが、それもいまや壊滅状態・・・)これはどうしようもないであります。

 ということで、残す道は一つ。自分でラー油を作るしかありません。まったく同じもの、と言うわけにはいかんでしょうが、近いもので美味なラー油、やってみようじゃありませんか。

 風味はいろいろつけ方があるし、自家製なら辛さも調節可能なはず。必ずや美味なラー油を皆様にお出しいたしますです。よっしゃ、研究に入らねば。 

« 悲しい・・・ | トップページ | 新メニュー考案 »

酒、料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 悲しい・・・ | トップページ | 新メニュー考案 »

twitter

  • twitter

最近のトラックバック

2015年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ